马克思主义学院召开学工视频会议

管理员2023-08-15334

为认真有序地开展新学期学生工作,8月15日下午马克思主义学院于腾讯会议召开了学工线上视频会议。马克思主义学院院长、党总支书记文道贵,党总支副书记李婷,学生科科长康柠,学生管理队伍全体成员参加,会议由党总支副书记李婷主持。

会上,党总支副书记李婷从三个方面展开新生工作的落实安排:一是新生宿舍问题,马克思主义学院学生宿舍普通本科分配在23、27、28栋,专升本学生分配在老生宿舍。对迎新流程进行了详细的说明,对于迎新时间、迎新地点以及新生住宿等方面进行重申并且还表示学生作息方面可能会有所调整。二是要时刻保持热情的服务态度,让新生感受到学院的温暖细致,帮助学生积极的融入学院;新生辅导员要了解本科人数,男生女生分别人数,贫困生、残疾学生以及心疾学生情况。三是辅导员管理制度,班会制度,校园文化,心理问题方面对学生进行教育。在文化,关爱,保障,服务等方面对学生开展班会,提倡展开多种多样的班会活动形式,拉近与学生之间的距离,与学生之间多沟通,多交流。随后,各位老师对个人近期工作以及对各项工作的落实展开发言,院长也对大家的疑问以及之后各位老师的工作进行详细的交流。

此次会议的召开将迎新工作方案又一次进行了完善,进一步提高了马克思主义学院迎新工作人员的责任意识和团队凝聚力,为迎新各项工作的有序开展打下了良好的基础,有利于确保新生入学工作的顺利开展。