“青年红色筑梦之旅”活动报道

管理员2023-07-09358

为深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,202378日,南昌应用技术师范学院学生代表队到达赣州市于都县,参加由江西省赣州市于都县组织的2023年江西省“青年红色筑梦之旅”对接活动。

活动第一天,队伍于78日晚在长征大剧院观看中国首部大型红色文旅史诗——《长征第一渡》。该舞台剧通过鲜活的人物形象与跌宕起伏的情节真实的再现了中国工农红军长征的艰苦历程,让学生们沉浸式地感受着革命者们百折不挠、勇往直前的长征精神以及人民群众众志成城、奋起反抗的伟大力量。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。此次观《长征第一渡》舞台剧活动,给学生们上了一堂别具风格的爱国主义教育思政课,让他们铭记历史,缅怀革命先烈,明白现如今幸福生活的来之不易。活动过后,学生们分享着观《长征第一渡》的心得并纷纷表示他们将不忘初心,立足本职,脚踏实地为中华民族伟大复兴作出历史贡献,为中国梦的实现而不懈奋斗。