马克思主义学院召开辅导员职称晋升座谈会

管理员2023-07-03525

7月3日下午,马克思主义学院召开辅导员职称晋升座谈会。会议由党总支副书记李婷主持,全体辅导员参会。

首先,李书记宣读了辅导员的九大主要工作职责:(一)思想理论教育和价值引领。(二)党团和班级建设。(三)学风建设。(四)学生日常事务管理。(五)心理健康教育与咨询工作。(六)网络思想政治教育。(七)校园危机事件应对。(八)职业规划与就业创业指导。(九)理论和实践研究。并对辅导员职称晋升的要求进行了一系列介绍。

随后康柠、钟海清两位辅导员分别就自己最近一年的辅导员工作进行了全方位的汇报。她们表示,作为一名大学生辅导员,需不断提升自己的专业素养,不断学习新的知识和技能,加强与学生之间的沟通,探索更多有效的工作方式,以便更好的为学生提供服务。

最后,李书记表示,辅导员除管理好学生日常事务外,更需注重的是学生的思想政治教育。辅导员是开展大学生思想政治教育工作的骨干力量,是具体的管理者、组织者、实施者和指导者,思想政治教育具体来说是一种教育实践活动,目的是要使大学生形成符合社会发展要求的思想品德,进而推动社会向前发展。