您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 主题教育学习

学院召开主题教育理论学习(五)会议—— 《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习

管理员2023-05-12762

为进一步落实我院《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班方案》,根据学习班计划安排,5月12日上午在1511会议室召开主题教育理论学习(五)会议,副院长卢林保选取《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“论教育”进行精读领学,学院全体教工党员与学生党员参与此次学习。

会议指出,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强;党性教育是共产党人修身养性的必修课,是共产党人的“心学”;要加强党性教育,提高党员、干部坚持优良作风、抵制不良作风的自觉性和坚定性;要深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,深入开展党史国史教育、革命传统教育,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容。同时要求以增强党性、提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理,健全党员立足岗位创先争优长效机制,推动广大党员发挥先锋模范作用,切实把增强党性作为第一任务。

卢林保的讲解系统完整,精准独到。思政教师石仁凤就自身教学分享学习感悟,表示将不断提高政治素养,增强党性修养,继续奉献于教育事业中。辅导员吴昱杉表示也将增强党性教育,做到言传身教,以更高的政治素养引领学生全面发展,为党培养人才。