您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 主题教育学习

学院主题教育专题学习班——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习

管理员2023-05-10776

为落实我院《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班方案》,根据学习班计划安排,5月9日中午,我院思政教师张丹同志通过视腾讯会议方式选取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九节以新发展理念引领高质量发展”进行精读领学,学院教工党员及学生党员参与此次学习。

张老师指出,只有大力提高发展质量,才能解决好我国社会主要矛盾,才能满足人民美好生活需要,实现“两个一百年”奋斗目标。当前,新冠肺炎疫情全球大流行使得百年未有之大变局加速风险隐患,积极应对外部环境变化带来的冲击挑战,关键在于办好自己的事,提高发展质量,有效卫华国家安全,实现经济行稳致远、社会和谐安定。
       此次主题教育专题学习的召开,党员们更加深刻地感受到“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习提高工作积极性,进一步规范教学,加强政治引领;进一步提高工作能力,掌握基本技能,破解学生管理、教育教学中的疑难问题。