校党委副书记蓝贤发列席指导马克思主义学院党政联席会

管理员2024-10-1368

为贯彻落实学校关于加快马克思主义学院建设的有关要求,10月12日,校党委副书记蓝贤发深入马克思主义学院,列席指导党政联席会议。马克思主义学院党政班子成员出席会议。

会议围绕学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,研究落实学校党委关于加强马克思主义学院建设的举措。院长文道贵首先汇报了本学期马院建设工作的总体情况、取得的成绩、存在的问题以及下步工作思路。其他院领导结合近期工作完成情况和学院未来发展规划,分别从党建思政、师德师风建设、师资队伍、学工团学、教研科研等方面进行了工作梳理,逐一对本学期重难点工作、所面临的实际困难以及如何解决提出了改进办法。

听取学院工作汇报后,蓝贤发对马克思主义学院建设取得的成绩表示肯定。他指出,校领导每学期到马院召开现场办公会议,听取学院工作情况汇报,采取有效措施帮助解决实际困难或问题,是学校加强马克思主义学院建设的重要举措。马克思主义学院要更加深入地学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于思政课建设重要讲话精神,结合学校有关要求,加快重点建设马克思主义学院步伐,用活用好学校政策。

蓝贤发强调,马克思主义学院各项工作要按照重点马院建设的要求,有目标、有思路、有计划、有部署地系统推进。并就学院未来发展提出了四点要求:一是整合学校各方资源,着力加强学院“星火”品牌活动建设,发挥马院在学校党建、思想政治工作中的重要作用;二是结合专业建设,突出学院特色,“引进来”和“走出去”相结合,鼓励教职工外出研学交流,延请权威专家对学院发展做指导规划;三是树立先进典型,培育学院“示范名师”,以榜样引领教学质量的提升,进一步扩大马院在校内外的影响力;四是积极与社会力量联系,搭建实践教学“大平台”,加强学院与社会资源的协作、交流。

(图文/李宏鑫 初审/李宏鑫 复审、终审/文道贵)