学团建设
您现在的位置是:首页 > 学团建设 > 团委活动

马克思主义学院就业工作推进会

管理员2024-04-1856

为全面推进马克思主义学院2024届毕业生就业工作,马克思主义学院于2024416日在1511会议室召开就业工作推进会。校党委副书记蓝贤发,学党总支书记张欣康、副院长刘德彰、副书记李婷出席会议,法学教研室主任、各毕业论文指导老师及毕业班辅导员参会,会议由院长文道贵主持

会议开始,张欣康报了学院2024届毕业生就业工作开展情况,并提出毕业论文指导老师和辅导员要积极走访,加强与学生的联系,深入了解学生情况,有效推动就业工作稳步开展。

接下来,毕业班辅导员及毕业论文指导老师对各自就业推进情况进行了详细汇报,并汇报了后续推动毕业生就业的具体工作内容。

在听取了大家详细的工作汇报后,蓝贤发针对如何有效推动就业工作的开展提出了三点意见一是主动拉近与学生的距离。要主动关心学生,与学生建立良好的沟通,鼓励学生分享他们的想法和感受,分享自己的故事和经验拉近与学生的距离。二是及时为学生提供帮助。要在学生需要帮助的时候及时伸以援手,特别是在就业方面,在学生需要时给他们提供关于就业市场的信息、建议和支持,帮助他们更好地就业。三是宣传树立就业成功典例。榜样的力量是无穷的,在这个充满竞争与挑战的时代,树立大学生就业成功典例,可以引领其他毕业生在就业的大路上坚定前行。

(图/肖明星 /肖明星 /张欣康)