马克思主义学院召开心理健康教育主题班会

管理员2024-03-0595

2024年3月3日晚,为全面适时掌握全院学生心理健康状况,做好学生心理帮扶工作,主动化解心理困惑,使学生能够充实、愉快的开展学习和生活,马克思主义学院组织开展2023-2024学年第二学期心理健康教育主题班会。

本次班会议程主要分为“回顾寒假生活”、“积极调整情绪”、“新学期新计划”、“好习惯要养成”、“有付出才有收获”、“心理咨询服务”六个环节,通过进行以上环节,帮助班级学生正确了解心理健康,认识常见的几种心理问题,教导学生如何正视心理健康问题,如何正确处理心理问题。同时,本次班会使用《心灵通心理健康教育管理系统》,开展学生心理健康状况普查工作,学生需通过登录该系统开展网络测评。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康、建立自信、增强心理素质,在班级内营造了种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了各班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。