您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 就业创业

学院开展法考知识及律师职业规划讲座

管理员2023-12-15350

2023年12月14日18:00,马克思主义学院于教学楼2311教室举行了法考知识及律师职业规划讲座。此次讲座由党总支书记张欣康主持,浩天律师事务所谢泽楷律师主讲,我院法学专业200余名学生参加本次讲座。

会议开始,张欣康向谢泽楷律师的到来表示热烈欢迎,对学生参加法考的兴趣和参与活动的积极态度表示赞赏。同时强调了法考的重要性并介绍此次活动的内容将为同学们提供法考备考指导并帮助同学们做清晰的职业规划。

分享中,谢泽楷律师对法考概述和考试科目进行介绍,分享了备考法考的实用技巧以及他的备考经验并强调了考试注意事项和答题技巧。谢律师结合自身求职经历向同学们分析了目前我国法律行业的就业前景,引导同学们制定合理的职业规划,鼓励大家要善于坚持,持之以恒,终身学习。会场上同学们踊跃发言,积极讨论,进一步加深同学们对律师这一职业的理解。

讲座结束,张欣康对本次讲座进行总结发言,再次强调法考的重要性和在备考过程中需要付出的努力,对法学专业学子的未来发展前景表示肯定,鼓励大家积极就业,并向同学们送出“向前一步便是星辰大海”的美好寄语,鼓励同学们终身学习,全力以赴实现自我的价值与心中理想。

通过此次讲座,同学们不仅获取了关于法考的基本信息和备考技巧,从成功者的经验分享中受益,同时也对律师职业生涯有了更加清晰的理解。此次讲座有助于同学们更好地应对法考挑战,取得优异成绩,并为自己的法律职业发展打下坚实基础。

(图文/朱文清 审核/张欣康)