党委书记、督导专员胡晓娥深入“第一课堂”调研思政课

管理员2024-09-2639

9月25日上午,党委书记、督导专员胡晓娥深入“第一课堂”听课,调研指导思政课建设。马克思主义学院党总支书记张欣康陪同听课调研。

在沁苑2教A109,胡晓娥听取了由马克思主义学院黄婉凌老师主讲的《马克思主义基本原理》课程,黄婉凌老师重点聚焦于唯物辩证法的基本规律这一关键章节,对唯物辩证法的基本规律进行了深刻剖析,通过丰富多样的教学手段,引导学生们逐步深入理解马克思主义的科学理论体系。在听课过程中,胡晓娥认真记录,深入思考,把脉课堂动态,细心观察学生学习状态,对授课教师的教学内容、教学方法、教学效果等情况进行了全面了解。

课后,胡晓娥与黄婉凌老师进行了深入的交流与探讨。她强调,思政课作为立德树人、铸魂育人的主渠道,必须始终坚持理论与实践相结合的原则,既要将理论知识传授给学生,更要引导学生将所学知识内化于心、外化于行。她建议,在今后的思政课教学中,应进一步创新教学方法,融入更多生活实例,使抽象的理论知识更加生动具体,更加贴近学生的生活实际,从而增强学生的学习兴趣和参与度,提升思政课的针对性和实效性,让思政课入脑更入心。

(文/督导专员办公室,图/党委宣传部,审/督导专员办公室)