马克思主义学院第一党支部开展 《中国共产党不合格党员组织处置办法》 专题党课

管理员2024-09-2659

进一步加强党员队伍建设,提升党员的先进性和纯洁性2024年925日,南昌应用技术师范学院马克思主义学院第一党支部在沁苑七实205会议室开展主题为《中国共产党不合格党员组织处置办法》专题党课全体党员参加了此次学习支部书记邹颖担任主讲人。

党课伊始,邹颖首先强调了学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》的重要意义。她指出,这是新时代背景下加强党的建设、保持党员队伍生机与活力的重要举措,对于确保党员队伍的先进性和纯洁性,增强党组织的凝聚力和战斗力具有深远影响

随后,邹颖围绕主题,从不合格党员的定义、识别标准、处置程序及重要意义等方面进行了深入浅出的讲解。在授课过程中,邹颖还鼓励党员同志们要不断加强自我学习,提高政治素养,积极参与党内生活,勇于担当作为,以实际行动践行党的初心和使命。

党课结束后,与会党员纷纷表示受益匪浅,深刻认识到了学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》的重要性和紧迫性。大家一致表示,将以此次党课为契机,进一步加强党性锻炼,提高党性修养,为推进学校教育事业发展贡献自己的力量。

此次专题党课的成功举办,不仅加深了党员们对不合格党员组织处置办法的认识理解,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,为推动马克思主义学院党建工作再上新台阶奠定了坚实基础

(图/戴璇 /邹颖 初审/李婷  终审/ 张欣康