马克思主义学院开展2024-2025学年第一学期开学教学检查工作

管理员2024-09-2666

为深入了解课堂教学情况,及时发现并解决教学工作中出现的问题,不断提高教学管理水平和教学质量,保证正常的教学秩序按照学校开学初教学工作要求,92日、9月3日,马克思主义学院院长文道贵、党总支书记张欣康、副院长刘德彰、党总支书记李婷等人员组成检查小组,分别两个校区开学第一课的教学运行情况进行全面检查。

本次检查主要就教师到岗情况、教学材料准备情况、学生到课率、教材到位情况、手机入袋率、课堂秩序、教风学风教学设备运行情况等多个方面进行检查。

由于我院承担了大量思政课教学任务。思政课是开学第一课的重点巡查内容。学院领导纷纷深入思政课堂,听取课程教学情况,检查教材、教案,与师生交流教学运行情况,确保思政课顺利开展。

从整体情况来看,被巡课程教学运行平稳有序。授课教师教学准备充分,精神状态饱满,知识讲解清晰,课堂管理严格,师生互动气氛融洽,教学设备运行正常,师生都能以最饱满的热情和心态来迎接开学第一课

据悉,开学前夕,学院召开了各系、教研室主任会议,召开全体专任教师备课交流会严格按照学校教务工作要求,落实各项工作具体并责任到人。教务科协同各系、教研室认真谋划、落实各项工作,为新学期教学活动的平稳开局奠定了良好的基础。

(文/许慧敏 图/蔡文婷 邱霞 初审/刘德彰 复审/文道贵 终审/张欣康)