月满中秋 情满马院

管理员2024-09-17197

2024年9月14日,为庆祝即将到来的中秋佳节,我院组织在校师生在九龙湖校区1511教室举办了一场充满传统气息的月饼DIY活动。此次活动旨在通过亲手制作月饼的过程,体验中华传统文化的魅力,增强师生之间的联系与友谊。

活动伊始,播放了月饼制作的视频,详细讲解了月饼的制作过程及注意事项。从和面、包馅、成型到烘烤,每一步都讲解得细致入微。随后,在视频的指导下,大家纷纷动手尝试,从生疏到熟练,一块块精美的月饼在大家的手中逐渐成型。活动过程中,师生们相互学习,互相帮助,分享制作技巧,不时传来阵阵笑声,深刻体会到了团队合作的重要性。不少同学表示,这是他们第一次亲手制作月饼,虽然过程中遇到了不少挑战,但看到最终成品的那一刻,所有的努力都化为了满满的成就感

制作完成后,同学们将亲手制作的月饼带回寝室。每个人带回的不仅仅是自己精心制作的月饼,更是带来了浓浓的节日氛围和温暖的祝福。在寝室里,大家围坐在一起,分享自己制作的月饼,交流制作心得,谈笑风生。这种亲密的互动不仅让大家体验到制作月饼的乐趣,还进一步加深了彼此之间的友谊。

此次月饼DIY活动是一次传统文化的传承与创新,更是一次心灵的交流与碰撞为中秋节增添一份特别的节日氛围。

(图文/姚鑫 /朱文清 终审/李婷