马克思主义学院召开2024年新入职教师见面会

管理员2024-08-30676

2024年8月27日下午,马克思主义学院召开新入职教师见面会。会议旨在促进新入职教师快速融入学院大家庭,熟悉工作、生活环境,明确工作职责与发展方向。院长文道贵、党总支书记张欣康,各系(教研室)主任、教师代表及新入职教师参加会议。会议由党总支书记张欣康主持。

会上,张欣康书记首先代表学院全体师生对新入职教师的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,学校对马克思主义学院的发展寄予厚望,新入职教师要尽快转变角色,努力争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为学校的发展做贡献。他对新入职教师提出几点期望,要热爱教育、关心学生,不断学习、提升自我,团结协作、共同进步,勇于担当、敢于创新,迎接新挑战,奋斗新征程。

16位新入职教师结合自身实际进行了自我介绍,表达了对教育工作的热爱,分享了兴趣爱好、成长经历和收获,畅谈了自己对于教师职业的理想和目标。

文道贵院长作总结讲话,他再次热烈欢迎新入职教师加入马院大家庭。向新入职教师们介绍了学校发展历程及学院的基本情况,包括学院的办学历史、师资力量、学科建设以及未来的发展规划等。他对新入职教师的下一步工作进行了部署安排并提出殷切希望,强调要加强理论学习、提高政治思想站位,站稳三尺讲台,爱护学生,并鼓励新教师们勇于担当,积极投身教学科研工作,不断提升自己的专业素养和教学能力,为学院的发展贡献自己的力量。

会议最后,学院领导与新入职教师们在学院大门合影留念。此次见面会的成功举办不仅加深了新入职教师们对学校、学院的了解和认同,也为他们今后的工作指明了方向和目标。相信在全体师生的共同努力下,马克思主义学院必将迎来更加美好的未来。

(文图/李文静、一审/张欣康、二审/文道贵)