您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专题专栏

马克思主义学院第一党支部召开党纪学习教育专题党课

管理员2024-06-18198

2024年617日,南昌应用技术师范学院马克思主义学院第一党支部在1511会议室开展主题为“严守党的纪律  加强党性修养”的党纪学习教育专题党课,由支部书记邹颖授课校党委副书记蓝贤发出席会议

首先,邹颖表明学纪律是终身必修课,必须坚守绝对忠诚,将其作为一名党员的生命线要做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,进一步增强纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当我们要认清重大意义,坚定不移严守党的纪律。

邹颖在授课中指出纪律是治理的根本依据,也是全体同志必须遵守的行为规范。广大党员同志要自觉用纪律约束自己的言行,才能让纪律内化于心、外化于行,成为日用而不变的言行准则,筑牢违纪违法的“防火墙”。

最后,蓝贤发作总结发言。党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,是不断推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。马院全体党员必须深刻认识其重要性,切实增强学习的自觉性和主动性把党纪学习教育与学院各项工作紧密结合起来,以严明的纪律推动学院各项工作顺利开展。

通过此次党纪学习教育专题党课,同志们对党纪规定的认识更加深刻并一致表明要严守纪律和规矩,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,面对诱惑、陷阱时始终保持清醒头脑,做经济上清楚、生活上清白的廉洁党员。同时,此次党纪学习教育也促进了党员干部之间的交流与合作,推动了党风纪律建设。(图文/戴 璇 初审/邹 颖 终审/ 张欣康