您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专题专栏

南昌应用技术师范学院马克思主义学院第二党支部开展纪律党课 强调学纪知纪明纪守纪

管理员2024-05-23220

2024年523日,南昌应用技术师范学院马克思主义学院第二党支部在1511会议室开展主题为学纪、知纪、明纪、守纪党课,由党总支书记张欣康授课

首先,张欣康同志通过《乌鸦喝水》的纪录片让同志们深入思考党纪的重要性,同志们也争先发言,积极表达自己的思考周夏怡同学在发言中表示学习党纪不仅是理论学习,更应转化为实际行动,做到知行合一,将纪律融入日常生活,形成无意识的自我约束。作为青年党员,应始终保持学习的热情和态度,不断提升自我。

张书记在授课中强调了敬畏规矩和生命的重要性,他鼓励大家在各自的岗位上发挥先锋模范作用,帮助同学们适应环境。他指出,面对百年未有之大变局,党员们应更加坚韧,持续学习,紧跟党的步伐,无私奉献。此外,张书记还提醒大家要抓住发展的黄金时期,保持战略前瞻性,避免因落后而被动。他鼓励青年学生深入学习党纪党史,明确个人定位,不断提升自我,以优秀的表现赢得社会的认可。

此次党课不仅是一次理论学习的契机,更是一次实践党纪、强化党性的集体行动,对于提升党员的纪律意识和责任担当具有重要意义。全体党员纷纷表示,将积极响应号召,以实际行动践行党的纪律,为学院和党的事业发展贡献力量。

图文/朱芙玉 初审/吴昱杉 终审/张欣康