您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专题专栏

马克思主义学院第二党支部召开党纪学习教育专题党课

管理员2024-05-16251

2024年515日,南昌应用技术师范学院马克思主义学院第二党支部在1511会议室针对即将毕业离校的党员开展党纪学习教育专题党课党总支书记张欣康出席并讲话。支部书记吴昱杉授课。

吴昱杉首先回顾了《中国共产党纪律处分条例》第三章的核心内容,强调了党纪的重要性以及党员应遵守的行为准则。她指出,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一的重要保障,无论在校内还是校外每一位党员都必须严格遵守。随后,吴昱杉书记就毕业生党员即将面临的学社衔接阶段提出了具体要求。她提醒党员们要提高防范意识,警惕各种错误思潮的侵蚀,坚定不移地走中国特色社会主义道路。同时,她鼓励党员们要加强理论学习,不断提高自身素质,以科学理论武装头脑,指导实践,推动工作。此外,吴昱杉书记还详细传达了组织关系转接的要点,包括转接流程、注意事项以及相关材料的准备等,确保每位毕业生党员都能顺利完成组织关系的转接工作,保证党组织生活的连续性和稳定性。

最后,马克思主义学院党总书记张欣康寄语毕业生党员,希望他们能够、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,用心钻研把握,时刻对标对表,日积跬步、笃行不怠。常抓不懈,久久为功。努力养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,让党纪真正成为行动指南和日常遵循实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后党员们就自己的工作发表感想,表示一定会谨遵《中国共产党纪律处分条例》的内容,恪守党员纪律和准则,积极学习党的理论,不断提高自身的思想素质,从而以正确的思想推进工作。

本次党纪学习教育专题党课不仅加深了毕业生党员对党的纪律的认识,也为他们未来的社会生活和工作打下了坚实的思想基础。党支部将继续关注毕业生党员的成长发展,为他们提供持续的支持与帮助。图文/朱芙玉  初审/吴昱杉  终审/张欣康