南昌应用技术师范学院马克思主义学院 新生入学教育

管理员2023-09-15386

为了使新生更好地适应大学生活,引导新生制定大学规划,明确学习目标,更加了解我校学生教育管理工作,对学校的规章制度有了较为准确、清晰的认识,马克思主义学院于2023年9月15日下午在学术报告厅2312开展新生入学教育活动。院长文道贵,党总支书记张欣康,党总支副书记李婷,副院长张丹,学生科康柠,教务科付佳慧,党政办吴昱杉,校图书馆负责人,学院各科室代表及新生辅导员和2023级新生参加本次会议,会议由吴昱杉主持。

会议第一项议程是校图书馆负责人张春艳发言。她为新生讲解图书馆管理制度并且她表示为鼓励学生积极参与阅读,爱上读书,宣传、倡导和引领读书之风,为打造书香校园,培养阅读习惯,图书馆全体职工将会带领又有朝气蓬勃精神面貌认真履行义务,绝不辜负同学们的信任和期望,大家共同将图书馆的各项工作做好落实好。

会议的第二项议程是教务科付佳慧发言。在会上,她从五个方面给同学们讲到马克思主义学院教务管理制度,一是课堂十要规范、二是教学常规、三是学籍管理、四是考试与竞赛和毕业管理。她表示马院教务科将会进一步努力提高我院教学质量,为学生打造更好的学习服务。

会议的第三项议程是学生科康柠发言。她向全体新生全面介绍了学生管理手册、资助政策、学生宿舍管理等情况,还鼓励大家制定新学期学习计划,在青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

会议的最后一项议程由党政办吴昱杉发言。她给新生做入党启蒙教育并赠与新生“我的生命忠于党,我的信仰万丈光芒”的箴言,她讲到入党首先端正入党动机,并为新生讲解入党具体程序、与申请入党所需条件。

通过此次新生入学教育,新生们可以重新审视自己未来的人生之路,找准自己的位置、认清自己的方向、确立新的奋斗目标,在人生新起点上迈好坚实的第一步。

(图文/吴昱杉  审/李婷)