南昌应用技术师范学院-马克思主义学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-马克思主义学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

马克思主义学院开展2024年青年教师教学竞赛活动

管理员2024-05-0880


为加强学院青年教师队伍建设,推动课堂教学改革,发挥教学竞赛示范引领作用,促进广大青年教师提升教学能力,马克思主义学院于5月7日下午,同时在教学楼2501、2502、2503教室开展了2024年青年教师教学竞赛。

此次竞赛由张丹、赵长胜、王明英、卢林保、余启咏、李鸿才六位老师担任评委,院长文道贵、副院长刘德彰和全体专任教师一起参加观摩听课。


本次比赛得到全院青年教师们的积极参与,共有17名一年以上教龄的青年教师参加竞赛。每位参赛教师在赛前都进行了充分的准备,在教学内容呈现、课程思政元素融入、板书设计、PPT制作以及教学方式方法等方面都进行了精心安排。教学展示得到了现场评委的肯定和观摩教师的赞赏。


赛后,院长文道贵对本次竞赛活动进行了点评,充分肯定了青年教师们教学方面的进步,也对课堂板书与PPT制作等方面指出了不足,指出了努力的方向。学院根据比赛成绩、教师意愿、评委建议综合考虑推选龚三妹等6位教师参加学校竞赛,希望他们在学校竞赛中取得好成绩。(图文/蔡文婷 初审/刘德彰 终/文道贵)