南昌应用技术师范学院-马克思主义学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-马克思主义学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

中共南昌应用技术师范学院委员会马克思主义学院党纪学习教育工作简报

管理员2024-04-30238

学校党纪学习教育全面启动

一、党纪学习教育开展情况(方法方式)

(一)党总支开展党纪学习教育情况

1.2024年4月16日,马克思主义学院党总支委员会开展学习《习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神(摘录)》,并部署学院党纪学习教育工作计划。


2.2024年4月23日,马克思主义党总支理论学习中心组开展《中国共产党纪律处分条例》学习。

(二)一支部开展党纪学习教育情况

1.2024年4月16日,马克思主义学院第一党支部开展党纪学习教育部署会议暨第一次《中国共产党纪律处分条例》学习。


(三)二支部开展党纪学习教育情况

1.2024年4月16日,马克思主义学院第二党支部开展党纪学习教育部署会议暨第一次《中国共产党纪律处分条例》学习。


二、党纪学习教育的主要做法(特色、亮点)

1.精心部署,主抓重点。

2.把党纪学习教育融入日常,抓在经常。

三、党纪学习教育成果、成效

通过开展党纪学习教育,推动党员干部和师生强化遵守纪律的自觉,把讲政治的要求转化为坚决贯彻党中央决策部署的实际行动。通过开展党纪学习教育,增强推进自我革命的自觉性和坚定性,把“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求内化于心、外化于行,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

下一步,我院计划采取自学与集中学习相结合的方式,系统开展《中国共产党纪律处分条例》学习,后安排党纪学习教育主题党课。

中共南昌应用技术师范学院

马克思主义学院总支部委员会

2024年4月25日